17 мая 2017 г.

Рейтинг актуальных арт-направлений от Skyscanner

Если вы устали от многочасовых очередей, всегда можно устроить альтернативное арт-путешествие по местам, связанным с любимым художником или архитектором

Все больше россиян хотят быть ближе к искусству. Часто ценителям приходится стоять в очереди часами, чтобы увидеть творения любимого мастера. В преддверии открытия в Москве новой выставки, посвященной творчеству Антонио Гауди, Skyscanner составил рейтинг городов, идеально подходящих для знакомства с творчеством легендарного каталонского архитектора и других деятелей искусства, которые будут выставляться в России в этом году.  

Большинство европейских музеев продают билеты онлайн, благодаря чему долго стоять перед входом вам не придется. В случае Гауди ехать нужно, конечно, в Испанию.

Интереснее всего начать знакомство с Гауди с его родины – города Реус, куда с недавнего времени летает из Москвы «Победа». Здесь он не только родился, но и провел первые 16 лет своей жизни. В Центре Гауди – музее, который открылся в 2007 году, представлены не только годы детства и юности, но и жизни в Барселоне – макеты зданий, эскизы, мастерская и многое другое. Второе место силы знаменитого мастера – конечно, столица Каталонии с Парком Гуэль, Саградой Фамилией, Домом Мила, Домом Бальо и не только. Дешевле всего добраться через аэропорт Жироны. Туда также летают прямые рейсы «Победы» из Москвы, а дорога на поезде, автобусе или автомобиле до Барселоны займет не более 2 часов.

Тем, кого пугает ажиотаж вокруг выставки Сальвадора Дали в Музее Фаберже в Петербурге, Skyscanner советует отправиться в Фигерас всего в 45 км от Жироны. Желающих увидеть сюрреалистичный музей автора всегда хватает, но долго стоять в очереди вам явно не придется.

Сбежать от российских любителей венецианской живописи, выставка которой пройдет летом в ГМИИ им. Пушкина, стоит в Италию. Милан как одно из самых бюджетных зарубежных направлений из России подойдет идеально. Здесь, в Пинакотеках Брера и Амброзиана и Музее Польди Пеццоли, вы найдете полотна Рафаэля, Тинторетто, Микеланджело, Джорджо де Кирико, Веронезе, Боттичелли, Брамантино, Джандоменико Тьеполо и Тициана. Нельзя пропустить и «Тайную вечерю» Леонардо Да Винчи, увидеть которую можно в соборе Санта-Мария-делле-Грацие.

Всего в 215 км от Милана находится один из самых красивых городов Италии – Болонья, по совместительству родина Джорджо Моранди, выставка которого также пройдет в этом году в Пушкинском музее. Здесь стоит посетить не только музей самого автора, но и Национальную пинакотеку с картинами не менее великих итальянцев – Рафаэля, Пьетро Перуджино, Лоренцо Коста, Аннибале Карраччи, Гвидо Рени и многих других.

Еще одним многообещающим арт-событием года станет привоз рисунков Климта и Шиле из музея Альбертины в Вене. Пройдет выставка в ГМИИ им. Пушкина с октября 2017 по январь 2018. Обогнать очереди и насладиться не только коллекцией Альбертины, но и всеми лучшими музеями города (Бельведер, Музей Леопольда, Академия изобразительных искусств), а также познакомиться с «австрийским Гауди» – Хундертвассером – можно в Вене. Здесь также есть музей современного искусства и музей Зигмунда Фрейда, а также знаменитая Венская опера – набор, без сомнения, идеальный для культурного путешествия.

19-21 сентября в рамках Международного Форума-Выставки по туризму ОТДЫХ пройдет ... >>>
Получать удовольствие – самый очевидный ответ. Прекрасная погода и яркие осенние... >>>
88 человек из 34 регионов страны прошли в федеральный этап Всероссийского конкур... >>>
Речные круизы способны стимулировать развитие новых направлений  внутреннего тур... >>>
Международный Туристический Форум ОТДЫХ состоится с 19 по 21 сентября в ЦВК «Экс... >>>
Skyscanner назвал Австрию, Португалию и Грецию самыми быстрорастущими направлени... >>>
 
 
 
 
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>