27 августа 2015 г.

Куда летают пользователи iOs, Android и Windows phone

Под занавес сезона отпусков Skyscanner совместно с проектом Hi-Tech Mail.Ru выяснил, какие направления выбирают российские туристы в 2015 году и как

Под занавес сезона отпусков Skyscanner совместно с проектом Hi-Tech Mail.Ru выяснил, какие направления выбирают российские туристы в 2015 году и как отличаются их предпочтения в зависимости от того, какую мобильную платформу они используют.

Самые популярные направления у российских путешественников — Европа (авиабилеты туда ищут 58% посетителей Skyscanner), Ближний Восток (15%) и Юго-Восточная Азия (10%)*. Владельцы устройств Apple интересуются европейскими странами чаще, чем обладатели гаджетов на Android и Windows Phone: 61% против 53% и 54%, соответственно.

Больше всего российских путешественников интересует Испания — туда хотят отправиться 21% пользователей из тех, кто ищет авиабилеты в Европу. 17% интересуются Италией, причем наименьшим спросом это направление пользуется у владельцев устройств на Android (14%), а пользователи iOS и Windows Phone стремятся туда практически с равным энтузиазмом (18% и 17%). По поводу третьего места мнения разделились: с Android и Windows Phone часто ищут билеты в Германию, а с гаджетов Apple — во Францию.

Среди стран Юго-Восточной Азии лидирует Таиланд. Авиабилеты туда ищут 42% владельцев устройств на Windows Phone и по 35% — на Android и iOS. А вот по поводу второй и третьей по популярности страны единодушия нет. Так, у владельцев гаджетов на Android на втором месте Китай (11%), а на третьем — Южная Корея (9%). Обладатели техники Apple предпочитают Китай (12%) и Индонезию (10%). Владельцы устройств на Windows Phone «голосуют рублем» за Индию (12%) и Южную Корею (10%).

Из стран Ближнего Востока абсолютное большинство российских туристов предпочитает Турцию (60%). С большим отрывом на второй и третьей строчках расположились Кипр (17%) и Израиль (15%). Так же выглядит топ-3 ближневосточных стран у владельцев устройств на iOS и Windows Phone. А вот у поклонников Android Израиль более популярен, чем Кипр.

«Вполне логично, что самыми популярными направлениями для путешествий россиян после городов России стали европейские города. Причины понятны: короткие расстояния по сравнению с азиатскими направлениями и США гарантируют более низкие цены, а курс евро пугает не сильнее, чем курс рубля к другим мировым валютам», — комментирует Антон Спиридонов, главный редактор проекта Hi-Tech Mail.Ru.

В 2015 году более половины пользователей сайта и приложения Skyscanner составили владельцы Android-устройств (53%). На втором месте – iOS (45%), на третьем с большим отставанием – Windows Phone (2%).

«Хотя Россия все еще является преимущественно «десктопной» страной, она активно догоняет европейские рынки. Об этом свидетельствует быстрый рост доли мобильных пользователей Skyscanner – c 23% до 35% в течение двух прошедших лет. Для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner предлагает три приложения для всех основных мобильных платформ, однако мы замечаем особенный рост интереса российских пользователей к мобильному вебу», - говорит Иларион Копалейшвили.

* Данные подготовлены на основе количества переходов с сайта и приложения Skyscanner на сайты поставщиков услуг (агентств и авиакомпаний) в период с мая по июнь 2015 года. Статистика основывается на интересе россиян к странам дальнего зарубежья, т.е. не включает направления в России и СНГ. 

Россия присоединилась к Монреальской конвенции, регулирующей нормы международных... >>>
В аэропорта Симферополя расширится география расписания и увеличится частотность... >>>
Консалтинговая компания Brand Finance, издающая ежегодный рейтинг брендов Global... >>>
Затраты на две недели отпуска на двоих в этих странах не превышают $1500.... >>>
Количество рейсов российских авиакомпаний в Бангкок теперь может быть увеличено ... >>>
Пилоты Lufthansa продолжают забастовку. Конфликт пилотов с руководством авиакомп... >>>
 
 
 
 
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>