Туроператоры снизили стоимость туров в Чехию

01 июля 2016 г.
Игроки направления заявляют о заметном проседании спроса и как следствие огромном количестве спецпредложений. Стоимость недельного тура в июне стартует от 250 евро. 

 

Пляжные направления, как первоочередное предложение лета, сейчас принимают большое количество российских туристов, тогда как экскурсионные, и Чехия не исключение, уходят в тень. Однако несмотря на значительное снижение цены, российские туристы не стремятся воспользоваться моментом. Европейская экскурсионка в этом году просела как никогда.

"Сейчас можно купить тур в Чехию за 250 евро, что объясняется достаточно слабой загрузкой отелей, а также привлекательными тарифами а/к SmartWings, помимо которой на направлении работает "Аэрофлот" и Czech Airlines, - рассказывает Екатерина Михеева, руководитель чешского отдела компании De Visu,  – Можно найти привлекательные предложения не только на экскурсионную Чехию, но и

Альзира Гуреева, Тропик Ленд:

Экскурсионны туры в Чехию этим летом туроператоры начали продавать ниже себестоимости

 

оздоровительную.

Катастрофически низким называет спрос на летнюю экскурсионную Чехию Альзира Гуреева, зам. ген. директора по туризму компании Тропик Ленд . "Туристы предпочитают отдыхать на море, а о Чехии вспомнят ближе к осени, если вспомнят, учитывая снижение покупательной способности россиян. Низкий спрос приводит к слабой загрузке бортов, а их ведь надо грузить. Сейчас туры начинают продавать ниже себестоимости", - говорит Альзира Гуреева.

Людмила Курбатова, ДВМ-Тур:

Осенью на направлении начнется рост. Уже сейчас мы получаем заявки на октябрь

 

"Возможно кто-то и горит, но все-таки низкие цены – это скорее результат традиционного снижения спроса на Чехию в летний сезон. У нас цена держится вокруг отметки в 300 евро, за эту сумму можно приобрести недельный тур, - отметила Людмила Курбатова, директор по продажам "ДВМ-Тур". – Осенью на направлении начнется рост. Уже сейчас мы получаем заявки на октябрь, а вчера агентство запросило у нас тур на февраль, чему мы очень обрадовались".

 

Чехия и Прага, всегда считались бюджетным направлением. Этому способствует и политика местных принимающих компаний, которые предлагают отели по низким ценам, для того, чтобы заполучить туристов и зарабатывать не столько на размещении, сколько на предоставлении сервисных услуг (экскурсионные программы и т.д.). 

Кстати, именно по этой причине самостооятельные туристы, планирующие поездку в Чехию, чаще бронируют пакет "проживание+трансфер" у туроператора.

С тем, что глубина бронирования, позволяет расчитывать на хорошие продажи осенью согласна и Лариса Аханова PR-директор туроператора TEZ Tour. "Спрос на "экскурсионку" восстанавливается в конце сентября. Чехия, не исключение", - заявила Лариса Аханова PR-директор туроператора TEZ Tour. 

 

Средняя стоимость (4 ночи в Праге, отель 3 звезды, авиаперелет, трансфер, обзорная экскурсия по городу) стартует от 311 евро на человека. Осенью цены будут выше. ", - заключила эксперт.

 

В период предстоящих осенних каникул средняя стоимость авиаперелетов за границу ... >>>
Сервис путешествий OneTwoTrip узнал у российских путешественников их отношение к... >>>
Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализир... >>>
Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проанализировали... >>>
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>