Туристы сдают билеты в Париж

16 ноября 2015 г.
Теракты в Париже мгновенно сказались на потоке туристов во французскую столицу. Тревел агентства констатируют падение продаж. В минувшие выходные возврат авиабилетов в Париж в билетных кассах выросло в три раза.

 

Серия терактов в Праиже, как и ожидалось, мгновенно отразилась на динамике продаж авибилетов в самый популярный европейский город. По последним данным билетного сервиса Momondo количество поисковых запросов в Париж по всему миру снизилось на 17,6%. При этом, как отмечает Туринфо представитель Momondo в России Ирина Рябова, аналогичные поисковые запросы в российском сегменте интернета в минувшие выходные (14-15 ноября – ред.) сократились на 31,4%.

В крупнейшем российском метапоисковике Aviasales сообщили, что с 14 ноября по Парижу партнеры Aviasales обработали в 3 раза больше возвратов, чем обычно за аналогичный отрезок времени. Правда, как отметил в интервью Туринфо pr-директор компании Янис Дзенис, эта тенденция надлюдается пока только по перелетам в Париж. По перелетам в другие французские регионы динамика продаж и возвратов авиабилетов находится в пределах нормы.

По данным компаний стоимость билета в связи с падающим интересом туристов пока не меняется и составляет в среднем около 25 тысяч рублей за прямой рейс туда-обратно с вылетом из Москвы.

Представители компаний предполагают, что падение продаж аиабилетов будет носить кратковременный характер, при условии, что ситуация стабилизируется и не будет нагнетания в прессе.

Тем не менее, по мнению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, в данной ситуации туристы, которые колебались в своем решении ехать в Европу, скорее всего откажутся от поездок. Путешествия в европейские столицы, в Париж, в частности, в это время года связаны с открытием рождественнских ярмарок, шоппингом. «Сейчас все будут говорить о повышенном уровне террористической опасности, о мерах предосторожности, - что будет отпугивать туристов» - считает Ирина Тюрина.

 

В период предстоящих осенних каникул средняя стоимость авиаперелетов за границу ... >>>
Сервис путешествий OneTwoTrip узнал у российских путешественников их отношение к... >>>
Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализир... >>>
Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проанализировали... >>>
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>