Турция вновь выходит в лидеры продаж на российском рынке

20 сентября 2016 г.
За первые две недели сентября аэропорт Антальи принял 239 чартерных рейса из России, на которых прибыли 30 тыс. 850 российских туристов.

По итогам первых двух недель сентября продажи туров в страну достигли рекордных показателей. Причины ажиотажного спроса, по словам туроператоров, кроются в снижении стоимости турпакетов на чартерной перевозке, а также завершении купального сезона на российских курортах.

По состоянию на 14 сентября аэропорт Антальи принял в общей сложности 239 чартерных рейсов из России, на которых прибыли 30 тыс. 850 российских туристов. Абдулла Келеш, один из руководителей аэропорта Антальи полагает, что, при сохранении объемов перевозки,

до конца октября Турция примет не менее 100 тыс. россиян, а до конца года – до 300-350 тыс. туристов из РФ. 

Российские туроператоры разделяют оптимизм турецких коллег и говорят о том, что высокий спрос "скоррективал полетные программы по направлению в сторону значительного увеличения, - заявила Лариса Аханова, PR-директор туроператора "Тез Тур". - Мы запускаем обширную региональную программу в Анталью в октябре из следующих городов: Казань,Самара, Омск, Новосибирск, Уфа, Мин. Воды, Краснодар. Она продлится до середины ноября". 

В середине сентября Турция стала лидером продаж и бронирований. Хорошая динамика сохраняется до середины октября и первых чисел ноября (школьные каникулы). В топе спроса 3 и 4 звездочные семейные отели на "все включено".

Соглашается с коллегой и Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS Group. По ее словам, Турция по объемам бронирования (за первые две недели сентября) обогнала Тунис, Грецию и Россию. "Это вполне объяснимо снижением стоимости турпакетов на чартерной перевозке, а также отличными погодными условиями на побережьях Турции в конце-сентября- начале октября, когда на Черноморском

Луиза Глухова,

"Грейт Тур":

Туристы, которые планировали поехать на Черноморское побережье России на бархатный сезон, переориентировались на Турцию. 

побережье купальный сезон уже подходит к концу". 

Луиза Глухова, генеральный директор компании "Грейт Тур", также говорит о стремительном восстановлении Турцией своих потерянных объемов. "На старте чартерных программ спрос был умеренным и не демонстрировал всплесков активности, но сейчас мы даже сталкиваемся с трудностями, связанными с подтверждением броней, все места заняты, борта летают со 100%-ой загрузкой". Основная причина - стоимость отдыха на российских курортах, которая сопоставима с отдыхом в турецких отелях уровня 3-4*.  Все туристы, которые планировали поехать на Черноморское побережье России на бархатный сезон, переориентировались на Турцию". 

Хороший спрос на туры, сформированные на чартерных программах, отмечают и в "TUI Россия". "На текущий момент до 6 октября уже все продано, продажи идут ровно и предсказуемо. На вторую половину октября, после 15.10 есть небольшой спад, но это ожидаемо, так как он обусловлен сезональностью, в целом ситуация положительная", - рассказала Татьяна Круглова, ведущий PR-менеджер туроператора. 

"Я не стала бы называть спрос на Турцию ажиотажным, но с момента возобновления чартерных программ, страна действительно выбилась в лидеры среди других востребованных у российских туристов направлений. Есть все основания полагать, что по итогам короткого турецкого сезона мы получим хорошие показатели, - заключила Анна Подгорная, генеральный директор туроператора "Пега

Сервис путешествий OneTwoTrip узнал у российских путешественников их отношение к... >>>
Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализир... >>>
Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проанализировали... >>>
Одной из главных тенденций российского туристического рынка по итогам оканчивающ... >>>
Какие курортные направления сейчас наиболее востребованы среди россиян на летний... >>>
Однако средний чек покупки авиабилетов в кредит вырос... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>