Три столпа Таиланда

30 июля 2015 г.
СВАДЕБНЫЙ ТУРИЗМ: РАЙСКИЙ ПРАЗДНИК В ДРЕВНЕЙ СТРАНЕ Как отмечают в Туристическом управлении Таиланда, свадебные путешествия очень

СВАДЕБНЫЙ ТУРИЗМ: РАЙСКИЙ ПРАЗДНИК В ДРЕВНЕЙ СТРАНЕ 

Как отмечают в Туристическом управлении Таиланда, свадебные путешествия очень популярными стать не могут, однако ежегодно количество российских туроператоров, предлагающих такие пакеты, растет наряду с числом принимающих тайских компаний. Влюбленные могут выбрать любой сценарий праздника, но, как правило, в Таиланде свадебная церемония проводится по буддистским обычаям с участием монахов. Такой вариант предпочитает большинство молодоженов. После свадебной церемонии паре предлагается множество вариантов для проведения медового месяца – от путешествия на комфортабельной яхте до вояжа на слонах по джунглям.

 

ГОЛЬФ: ИГРА КОРОЛЕЙ ПО ЦЕНЕ ПРОЕЗДНОГО 

В Таиланде насчитывается более 200 площадок для игры в гольф. Страна по праву считается одним из лидеров направления. Среди азиатских государств королевство занимает третье место по числу гольф-клубов, при этом здесь самые демократичные цены за аренду полей и услуги профессиональных кадди. В среднем 4 часа игры с учетом аренды гольф-кара обойдутся в 2500 рублей. Для сравнения – в Подмосковье это стоит от 10 000 рублей. Кстати, даже расценки на экипировку в специализированных клубных магазинчиках при тайских гольф-полях в два-три раза ниже, чем в той же Турции.

 

Как полагают в Туристическом управлении Таиланда, количество россиян, увлекающихся гольфом, в ближайшее время будет расти. Однако предлагать гольф-туры на российском рынке пока рановато. Гораздо привлекательней для туристов будут комбинированные туры с возможностью приобщиться к игре королей и оценить качество услуг тайских гольфклубов. 

 

Большинство из них расположено в Паттайе, Пхукете, Хуа Хине и Чанг Мае. Немало хороших клубов находится в 30-60 минутах езды от столицы Таиланда – Бангкока. 

 

ЭКОТУРИЗМ: ПО СЛЕДАМ ДРЕВНИХ ПЛЕМЕН 

Правительство Таиланда запустило масштабную программу, нацеленную на развитие «зеленого» туризма. Ее суть не сводится к посещению природных достопримечательностей и национальных парков, которых в Таиланде насчитывается более 100. Выбирая из множества экомаршрутов, туристы получают возможность поучаствовать, например, в приготовлении экзотических блюд в местной деревеньке или созданию национальных украшений. 

 

В Таиланде создано немало интересных маршрутов, в ходе которых туристы принимают участие в посадке деревьев, кормлении животных и птиц. Многие экоотели и курорты королевства расположены непосредственно в национальных парках, на воде и в горах. Начать знакомство с уникальной страной стоит с так называемого Мини-Сиама (Ancient Siam), расположенного на окраине Бангкока. В этом прекрасном зеленом парке с водопадами и садами представлено более ста копий самых известных в мире архитектурных сооружений. В сиамской части парка находятся буддийские храмы Таиланда, Камбоджи, Лаоса, Бирмы, и в каждый из них можно войти – копии выполнены в масштабе 1:25. Кстати, анализируя интерес россиян к экологическому  туризму, специалисты Московского офиса ТАТ выяснили, что туристы из российских регионов воспринимают его с большим энтузиазмом, чем жители Москвы и Санкт-Петербурга. 

Сервис поиска отелей RoomGuru проанализировал статистику продаж и составил Топ-... >>>
Самый посещаемый в мире интернет-ресурс для путешественников TripAdvisor определ... >>>
В Дубае к выставке Expo 2020 построят десять крупных туристических и развлекател... >>>
Наступила весна, и многие уже начинают планировать свой майский отдых и отпуск н... >>>
На севере Адриатики, между Венецией и Триестом, в окружении гор, рек и озер, сре... >>>
1-го апреля в музее Фаберже в Санкт-Петербурге откроется масштабная выставка кар... >>>
 
 
 
 
Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>
Власти Барселоны начали благоустройство пляжных зон к летнему сезону 2017. Турис... >>>
Маяк Пунта-Кумплида, расположенный в муниципалитете Барловенто на острове Пальма... >>>