Тайское влечение. Как оказаться в правильном месте?

30 июля 2015 г.
В Таиланде влажный тропический климат, а средняя годовая температура - + 26 С. Времен года как таковых там нет, зато есть три сезона — сезон

В Таиланде влажный тропический климат, а средняя годовая температура - + 26 С. Времен года как таковых там нет, зато есть три сезона — сезон дождей (с июня по сентябрь), сезон жары (с марта по май) и, наконец, сухой сезон (с октября по февраль). Раньше русские туристы в сезон дождей старались не попадать, но сейчас, говорят специалисты, климат в Таиланде, как и на всей планете, заметно изменился - нет ни резких перепадов температур, ни заметной влажности, ни сильных ливней. Так что страна считается пригодной для туризма круглый год.

В сухой сезон солнце светит особенно ярко, а температура колеблется от + 20 - 25 С на юге до +16 С  - в центре и на севере. При такой комфортной погоде можно и на пляже лежать, и путешествовать по стране.

Таиланд - большой, и пока в одном регионе светит солнце, в другом в это время могут идти затяжные дожди. Чтобы отпуск не оказался испорченным, нужно всего лишь правильно выбрать место дислокации.

Ноябрь - апрель. Это лучшее время для отдыха на Андаманском побережье: острова Пхукет, Пи-Пи, Ланта, в провинциях Краби, Пханг-Нга, Транг, Ранонг, Сатун или в восточной части Таиланда на островах Чанг, Мак, Куд, Самет.
А вот в Сиамском заливе, на островах Самуи, Ко Тао, Ко Панган в эти месяцы выпадает больше осадков, а на море бывает шторм.

Ноябрь - февраль. Лучший период для поездок на север Таиланда: Чианг Май, Чианг Рай, Мехонгсон. Вечерами здесь прохладно, а днем стоит самая комфортная погода для походов в горы.

Март - октябрь. Нужно проводить отпуск на юге Таиланда, в Сиамском заливе, в провинции Чумпхон, на островах Самуи, Тао, Панган, Нанг Юань и курортах Хуа Хин и Ча Ам.

 

Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в др... >>>
Лидо ди Езоло, по итальянским меркам – курорт сравнительно молодой, начавший бур... >>>
…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>
В 2017 году Куба настроилась на рекорд – принять 100 000 российских туристов. Та... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>