Тайская свадьба для русских туристов. Какую выбрать?

30 июля 2015 г.
Белоснежный песок, синее небо, монахи в янтарных одеждах, поющие традиционные свадебные мантры в храме, музыканты с барабанами,

Белоснежный песок, синее небо, монахи в янтарных одеждах, поющие традиционные свадебные мантры в храме, музыканты с барабанами, сопровождающие жениха, и цветочные гирлянды – этот сказочный сон вполне может стать реальностью. И если на хорошо организованную красивую свадьбу в России придется потратить немало денег и нервов, а результат все равно мало предсказуем, то в Таиланде можно устроить церемонию по вполне реальным ценам  и при этом точно знать, что все пройдет на высшем уровне. 

 

КАКУЮ СВАДЬБУ ВЫБРАТЬ? 

 

ВАРИАНТ 1. Традиционный буддийский обряд Конечно, в России настоящих буддистов мало, и тем не менее традиционный буддийский свадебный обряд пользуется у русских туристов большой популярностью. Церемония начинается ранним утром в храме, где монахи торжественно распевают молитвы и свадебные мантры. 

 

Во время церемонии жених и невеста дарят монахам фрукты, чтобы те благословили их союз. Наконец, старейшина связывает молодоженам запястья и головы ниткой, которая является символом брачных уз. 

 

ВАРИАНТ 2. Свадьба на высоте

Тем, кто любит адреналин и приключения, наверняка придется по вкусу возможность обменяться кольцами на скалистом утесе, на высоте 20 метров над уровнем моря. Такую церемонию проводят в день Святого Валентина на скалах пляжа Райлей в провинции Краби, и ради участия в ней в Таиланд приезжают сотни молодых пар со всего мира. Что интересно, во время церемонии представитель администрации, который оформляет брачное свидетельство, буквально висит над обрывом. 

 

ВАРИАНТ 3. Свадьба на дне 

К радости дайверов и прочих любителей подводного мира, в Транге, недалеко от пляжа Пак Менг, проводятся «морские» свадьбы. Там на глубине 10 м находится подводный алтарь, и возле него по всем правилам проводится брачная церемония. В качестве гостей на свадьбе присутствуют не только люди, но и красивые рыбы.  

 

ВАРИАНТ 4. Свадьба с деревом 

В лагуне Дусит на Пхукете влюбленным в день их свадьбы предлагают посадить Дерево Любви, которое будет расти и цвести долгие годы, олицетворяя счастливый союз. Помимо этого, отель Club Andaman предлагает молодоженам специальный трехколесный свадебный экипаж в тайском стиле, на котором они могут начать свое первое семейное путешествие. А в отеле JW Marriott есть симпатичный маленький слоненок, который может сопровождать жениха и невесту на пути к алтарю. ВАРИАНТ 5. Свадьба со слоном В Северном Таиланде, в городе Лампанг,можно поучаствовать в свадебной церемонии северного королевства Ланна. Жениха и невесту одевают в традиционные костюмы Ланна, сажают на огромных слонов, и они в составе великолепной процессии шествуют от центра города до Центра по охране тайских слонов. Здесь молодожены принимают участие в традиционной церемонии связывания запястий, которая проводится перед большим вечерним празднеством. 

 

В провинции Накхон Патхом есть отель-курорт Rose Garden Country Resort, который известен своими фестивалями. Он расположен среди пышных тропических садов и предлагает клиентам свадебный пакет «Семь дней в раю», в который включены традиционные костюмы, церемония прибытия жениха верхом на слоне и медовый месяц на прекрасном пляже Краби.

 

ГДЕ ПРОВЕСТИ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ? 

Медовый месяц в Таиланде – лучший подарок на собственную свадьбу. Вариантов великое множество: можно организовать себе интенсивную культурную программу со множеством экскурсий, можно отправиться в спаотель, путешествовать на яхте, играть в гольф, заниматься серфингом и дайвингом или просто лениво лежать на красивом пляже. 

 

Если свадебная церемония проходила в Бангкоке, потом можно отправиться в круиз на отреставрированной барже по «реке королей» – Чао Пхрайя и добраться до бывшей сиамской столицы Аюттая. Этот город недаром называют «Венецией Востока» –здесь шпили древнего храма устремлены в небо, кругом статуи Будды,  а в воздухе просто разлита романтика.  

 

Центр исторического северного королевства Ланна, Чиангмай, тоже идеальное место для медового месяца. Регион славится приятным горным климатом, пышной зеленью и интересным фольклорным наследием. Тропический южный остров Пхукет, который называют «жемчужиной юга», а также Ко Самуи и Ко Чанг – это километры прекрасных уединенных пляжей, омываемых кристально чистыми голубыми водами. Провести там пару недель – великое счастье. 

 

Молодожены могут зафрахтовать яхту и путешествовать по собственному маршруту или на круизном лайнере отправиться по островам Андаманского моря или Сиамского залива. Новобрачные дайверы могут отправиться к необитаемым островам Симхан и Сун – там живописные коралловые рифы и много странных и удивительных рыб. 

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ МОЛОДОЖЕНАМ О СВАДЬБЕ В ТАИЛАНДЕ? 

 

До свадебной церемонии нужно 4-6 дней, чтобы собрать и правильно оформить все документы. Брак в Таиланде должен быть оформлен в соответствии с тайскими законами. Церковная церемония не является юридически обязательной, поэтому брак также должен быть зарегистрирован в ближайшей местной администрации (ампхое). На свадебной церемонии должен присутствовать представитель администрации.

 

Вступающим в брак должно быть не менее 18 лет. После последнего развода должно пройти не менее 310 дней. Если один из будущих супругов – вдова или вдовец или находится в разводе, необходимо предоставить соответствующие документы, а также их перевод на тайский язык. Брачное свидетельство, которое выдается после свадьбы, будет оформлено на тайском языке. Рекомендуется заказать его официальный перевод в бюро переводов. 

 

Хотя это не обязательно юридически, но имеет смысл также зарегистрировать брак в посольстве или консульстве страны, из которой приехал клиент. Паспорта жениха и невесты должны быть действительны, по крайней мере, шесть месяцев с даты вашего приезда в Таиланд.  

Зимой уставшие от непогоды россияне активно ищут то «волшебное» место, где можно... >>>
Традиционно в Израиль едут для того, чтобы побывать в святых местах, поплавать в... >>>
Сплавы на байдарках, умиротворяющий отдых в сельской усадьбе, веселые зрелищные ... >>>
Рунические камни и готические соборы. Средневековые города и развитая современна... >>>
Пересекая Карибское море, попадаем на Южноамериканский материк. И здесь, конечно... >>>
- Господин Предраг, как, на ваш взгляд, приживется визовый режим с Хорватией в н... >>>
 
 
 
 
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>