Таиланд. Везде ли вы бывали?

30 июля 2015 г.
В каждой стране есть нечто такое, что обязательно нужно попробовать или испытать на себе — а иначе страна не откроет своей истинной сути. Таиланд весь состоит из таких особенных вещей...

В каждой стране есть нечто такое, что обязательно нужно попробовать или испытать на себе — а иначе страна не откроет своей истинной сути. Таиланд весь состоит из таких особенных вещей, чтобы почувствовать его вкус, нужно:

• Прогуляться по национальному парку Пханг-Нга. Он находится в провинции Пханг-Нга, и именно там снимали один из фильмов о Джеймсе Бонде. На территории парка есть острова из зеленого известняка с пещерами и морскими гротами. Но главная достопримечательность этого места — доисторические наскальные росписи и мусульманская рыбацкая деревушка на сваях.
 
• Увидеть Розовый Сад. Этот загородный парк находится всего в часе езды от Бангкока. Это место, со своими роскошными тропическими садами и лужайками, идеально подходит для семейного отдыха. По вечерам в Розовом саду разнообразные шоу: народные танцы и выступления слонов, тайский бокс, петушиные бои и дуэли на мечах; а еще здесь можно увидеть тайскую брачную церемонию.

• Отправиться из Чианг-Мая или Чианг-Рая в тур по джунглям, увидеть лесистые горы и высокогорные луга у подножия Гималаев. Это отличный способ оторваться от шумной жизни города и дать отдых голове. Путешествие может длиться от 2 до 6 дней, и кроме прочего, включает в себя визиты в селения бывших кочевых племен тибето-бирманского происхождения: мео, лису, лаху, акха, лава, яо, карены. Каждая из этих народностей говорит на своем диалекте, имеет свои обычаи и одежду.

• Совершить путешествие по реке Квай. Этот двухдневный тур доступен тем, кто отдыхает в Паттайе. В него входит сплав по реке, посещение пещеры с монахом-отшельником и проживание в отеле, построенном прямо на сваях на реке. Причем, по завещанию основателя, в отеле нет электричества.

• Посетить змеиное шоу и крокодиловую ферму. Такой отдых наверняка понравится любителям адреналина. Туристы увидят бой змеи с мангустом, ловлю змей руками и укрощение крокодилов.
 
• Полюбоваться джунглями с высоты птичьего полета. Такая возможность есть у туристов, отдыхающих на островах Самуи и Пхукет. Там над кронами деревьев проложена канатная дорога, с которой открываются просто умопомрачительные виды.

• Побывать в школе слонов. Дрессировка слонов проходит в лесу, в 28 км от Лампанга, на автостраде, ведущей в Чианг-Май. Добраться сюда можно на специальном автобусе. Всякий желающий может лично посмотреть на молодых слонов, которых обучают транспортировке леса. Занятия у животных начинаются в девять утра.

• Полюбоваться орхидеями на ферме. Орхидеи — самые красивые и самые распространенные цветы в Таиланде. Их разводят на специальных фермах в пригородах Бангкока и в провинциях Чианг-Май и Чонбури. Во время экскурсии туристы могут не просто разглядывать цветы, но и узнать о них много нового.

• Заглянуть в Мини-Сиам и почувствовать себя Гулливером в Стране лилипутов. Мини-Сиам — один из самых популярных парков развлечений в Таиланде, который находится всего в трех километрах от Паттайи. Здесь собрано сто миниатюрных копий самых известных исторических памятников Таиланда и самых запоминающихся сооружений со всего мира, выполненных в масштабе — 1/225. Здесь есть Эйфелева башня, Кельнский кафедральный собор, Биг-Бэн и Тауэрский мост, пирамида Хеопса. Россия в Мини-Сиаме представлена Собором Василия Блаженного и памятником защитникам Сталинграда. Тут также хранятся копии храмовых комплексов Бангкока, например, храма Изумрудного Будды, и древних столиц Таиланда — Сукхотая и Аюттаи.

• Мини-Сиам — это и произведение садово-паркового искусства: вокруг миниатюрных зданий растут миниатюрные деревья, в соответствующем масштабе воспроизведены сады, цветочные клумбы, речки и фонтаны. Вечером в Мини-Сиаме особенно красиво, поскольку все композиции подсвечиваются.

• Попробовать тайский массаж. Он бывает разный — всего тела, только ступней, только головы, с применением ароматических масел и без. В любом случае это непередаваемые ощущения, и многие туристы сразу заказывают курс из 10-12 процедур на все время отпуска.

• Изучить тайскую кухню, которая во всем мире известна необыкновенным сочетанием соленого, сладкого, кислого и горького, и тем, что во все блюда обильно добавляются специи и приправы. Тайский суп Том-Ям так популярен в России, что теперь его может приготовить каждая приличная домохозяйка. Кстати, русские вполне освоили и другую любимую еду тайцев — сушеных насекомых, которые продаются у них на улицах на каждом шагу, как семечки.

Как не нарушить закон?

Туристов в Таиланде любят, всячески о них заботятся и делают все возможное для того, чтобы человек своим отдыхом остался доволен и вернулся сюда еще не один раз. Но горе тому иностранцу, который посмеет нарушить закон! Его не спасет никакое гражданство. На территории страны категорически запрещено хранить у себя наркотики и литературу непристойного содержания, а также загорать голышом на пляже. Нельзя вывозить из Таиланда изображения Будды, потому что они священны. Запрещено посещать храмы в мини-юбках, шортах и обуви.

Для вывоза предметов старины или произведений искусства (и не важно, оригинал это или репродукция) требуется получить лицензию в Департаменте изобразительных искусств. 

22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>
1-го апреля в музее Фаберже в Санкт-Петербурге откроется масштабная выставка кар... >>>
Словенские туркомпании разработали экскурсионный маршрут, рассказывающий о жизни... >>>
Очередной проект подводного скульптора Джейсона Тейлора открылся у острова Лансе... >>>
Местные цены на объекты размещения настолько щадящие, что позволяют туристу со с... >>>
Зимой уставшие от непогоды россияне активно ищут то «волшебное» место, где можно... >>>
 
 
 
 
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>