Таиланд, который мы не знаем

30 июля 2015 г.
Лечиться в отпуске теперь модно Сейчас бурно развиваются новые направления и в первую очередь, медицинский туризм, который стал очень

Лечиться в отпуске теперь модно

Сейчас бурно развиваются новые направления и в первую очередь, медицинский туризм, который стал очень популярен. Наиболее востребованная туристами процедура в Таиланде – chek up. Это полное обследование организма в хорошо оборудованной клинике, которое занимает один-два дня. Проводят его профессиональные врачи и потом дают рекомендации: что клиенту можно, а что нельзя делать в стране, какие процедуры человеку подходят, а чего стоит остерегаться.

Помимо chek-up’ов, в Таиланде успешно делают пластические операции, лечат «женские» болезни, проводят бальнеологические процедуры. 

Цены на медицинские услуги в Таиланде достойные: они явно отличаются от тех, что есть в Европе и Азии, и в лучшую сторону. При этом качество – и оборудования, и специалистов – высокое. А в связи с ростом потока туристов из России теперь почти в каждом госпитале есть русскоговорящий персонал.

 

Свадьба в джунглях и медовый месяц на острове

Конечно, есть много других стран, которые занимаются этим направлением, но Таиланд привлекает своей демократичностью. Здесь возможна организация медового месяца на любом уровне и в любом месте – это может быть и город, и острова, и какие-нибудь джунгли. Специально для туристов разработаны специальные свадебные церемонии: пара может пожениться по обычаям того или иного региона Таиланда до официальной свадьбы или после нее. Любителей экзотики может также заинтересовать свадьба под водой, свадьба на слонах или на воздушных шарах. Такие программы реально существуют у местных туроператоров, и они активно их предлагают.


Гольф и яхтинг

Гольф в Таиланде очень популярен, и по количеству гольф-полей – всего их 250 – он находится на третьем месте после Японии и Китая. Сейчас мы вместе с гольф-ассоциацией России и с московским городским гольф-клубом занимаемся организацией учебных поездок.
Ну и совсем на начальном этапе развития в Таиланде – яхтинг. Основным объектом для такого отдыха является Пхукет, на сегодняшний день там уже есть пять марин и еще будут строиться. Погода позволяет плавать как на катерах, так и на яхтах с парусом. Понятно, что только единицы дойдут до Таиланда на яхтах из России, поэтому там очень большие возможности для аренды – и с командой, и без, и на длительный срок, и на короткий.


Неизвестный Таиланд

Паттайя, Пхукет и Самуи – это только те курорты, которые известны русским. А между тем в стране есть еще много интересного и с точки зрения пляжного отдыха, и с точки зрения экскурсий.

Если говорить о курортах, то это в первую очередь – Ко Чанг, который находится на самом востоке страны, фактически на границе с Камбоджей. Он, так же как и Самуи, располагается на территории морского национального парка. Ко Чанг идеален для людей, которые хотят чистого моря и уединения. Хуа Хин – еще один, старейший, курорт Таиланда. Точнее, курорта там два – Хуа Хин и Чиам. Они находятся в разных провинциях, но очень близко друг от друга. 

Хуа Хин известен еще с 20-х годов прошлого столетия, там всегда отдыхали сами тайцы. На этом курорте располагается загородная королевская резиденция. Местные туристические компании очень хотели бы видеть здесь русских: они могут предложить нашим туристам спокойный отдых, отели всех ведущих мировых цепочек, рестораны высокого уровня с интересной кухней и модные развлечения, вроде гольфа (на Хуа Хине находятся самые лучшие гольф-поля). Здесь же не так давно появились достаточно редкие для Таиланда винодельческие центры, куда можно приехать и попробовать тайское вино. Вообще это совершенно новое направление для страны, потому что виноград здесь никогда не рос. Тем не менее тайцы вместе с французами нашли в Таиланде место, где природа позволяет развиваться виноградникам, и теперь получают неплохое вино и коньяки. Также в Хуа Хине находится три королевские резиденции, здесь есть водопады и пещеры – в том числе и храмовые, что для Таиланда редкость.

Где встретить женщину с длинной шеей?

Наиболее интересные для туристов, приехавших за «культурой», места находятся на севере Таиланда. Там нет моря, но зато есть отличные отели и возможность посещать близлежащие храмы, которые считаются одними из самых интересных в Таиланде. Кроме того, на севере располагаются крупнейшие центры по сохранению слонов, поэтому там возможны и путешествия на этих животных, и подробное знакомство с их жизнью.
А еще север Таиланда – рай для любителей сувениров. Здесь много маленьких фабрик, производящих тайский шелк, и умельцев, которые замечательно режут по дереву, раскрашивают веера и зонтики, делают изящные вещи из серебра.

В отличие от других районов Таиланда, на севере еще сохранились горные племена со своими национальными костюмами, своей культурой и обычаями. В основном эти племена не тайского, а тибето-бирманского происхождения. Среди них есть и знаменитые женщины с длинными шеями. Они живут в Ме Хонг Соне – это еще одно райское место, провинция, которая находится в долине, куда можно доехать только по крутой дороге или прилететь на самолете. 

Что касается Бангкока, то там огромное количество достопримечательностей и масса возможностей для удачного шопинга. Недалеко от Бангкока находится древняя столица Таиланда – Аю Тайя, а рядом с ним одна из резиденций королевской семьи – Бангпайин. Резиденция была построена на рубеже XIX и XX веков, это попытка перенести традиции Европы на тайскую землю. В итоге получилась смесь готики, Ренессанса и китайских мотивов. 

Сервис поиска отелей RoomGuru проанализировал статистику продаж и составил Топ-... >>>
Самый посещаемый в мире интернет-ресурс для путешественников TripAdvisor определ... >>>
В Дубае к выставке Expo 2020 построят десять крупных туристических и развлекател... >>>
Наступила весна, и многие уже начинают планировать свой майский отдых и отпуск н... >>>
На севере Адриатики, между Венецией и Триестом, в окружении гор, рек и озер, сре... >>>
1-го апреля в музее Фаберже в Санкт-Петербурге откроется масштабная выставка кар... >>>
 
 
 
 
Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>
Власти Барселоны начали благоустройство пляжных зон к летнему сезону 2017. Турис... >>>
Маяк Пунта-Кумплида, расположенный в муниципалитете Барловенто на острове Пальма... >>>