Ростуризм сообщил об угрозах для российских граждан, находящихся в Грузии

10 ноября 2016 г.
Ведомство, ссылаясь на информацию МИД РФ, выступило с предупреждением о проблемах, с которыми сопряжены поездки россиян в эту страну.

В связи с возросшим потоком российских туристов в Грузию, МИД РФ предупредил о возможных проблемах, с которыми могут столкнуться туристы. 

«В условия отсутствия дипломатических отношений, разорванных грузинской стороной в 2008 году, возможности консульской и правовой защиты россиян в Грузии крайне ограничены. В стране продолжает действовать закон «Об оккупированных территориях», предусматривающий административное и уголовное наказание иностранцев за посещение Абхазии или Южной Осетии», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ. 

Ростуризм, в свою очередь, настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Грузию, информировать туристов о существующих в этой стране угрозах для российских граждан и рекомендует россиянам при планировании туристических поездок учитывать актуальные риски.

Напомним, что в 2015 году трое граждан Российской Федерации на основании закона «Об оккупированных территориях» были подвергнуты тюремному заключению, еще несколько человек - оштрафованы. Случаи преследования россиян имели место и в этом году.

По словам Софьи Гавриловой, коммерческого директора компании «Открытие», большинство туристов даже не предполагают о существующих рисках, владеют информацией туроператоры и агенты, и наша задача сделать отдых туристов максимально комфортным и безопасным. Мы всегда предупреждаем своих туристов, которые собираются в Грузию, о возможных проблемах, которые могут произойти на границе с Азербайджаном или Абхазией. Например, у нас есть комбинированный тур Азербайджан-Грузия-Армения, мы планируем его таким образом, чтобы Азербайджан и Грузия не перекались в зоне границы. Рядовой турист, конечно, не владеет такой информацией.

Опять же нельзя говорить об этой ситуации, как о проблеме. Например, Абхазия прочно ассоциируется у туристов с пророссийской территорией со стороны Сочи, к тому же Абхазия – летнее направление, а в Грузию едут прежде всего за экскурсиями».

«Мы предупреждаем своих туристов о том, что из Грузии нельзя уехать в Абхазию, а попасть из Азербайджана в Армению можно только через Грузию, - говорит Елена Галустова, менеджер направления Грузия компании «Жарков Тур». – У организованных туристов никогда не возникает проблем с пересечением границы». 

«С такой ситуацией могут столкнутся только самостоятельные туристы, но и они должны перед поездкой ознакомиться с правилами, есть какие-то ограничения, значит их нужно соблюдать, либо отказаться от посещения той или иной страны», - продолжает Ирина Медведева, менеджер по направлению Грузия компании «Ванд».

Всероссийский рейтинг региональных городов с наибольшим числом хостелов возглави... >>>
Продажи авиабилетов в 2017 году выросли на 12%, железнодорожных билетов – в 1,5 ... >>>
14.11.2016  г. на сайте Туринфо  была опубликована статья    «Принимающая компан... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>
Играйте, исследуйте, живите сейчас!... >>>
 
 
 
 
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>
В 2017 году Куба настроилась на рекорд – принять 100 000 российских туристов. Та... >>>
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>