Российский пенсионер совершил пешком кругосветное путешествие

06 февраля 2017 г.
60-летний пенсионер из Санкт-Петербурга прошел пешком 23 тысячи километров. Он умудрился обойти пешком земной шар пешком. В пути он был 20 месяцев.

Пенсионер из Санкт-Петербурга Сергей Лукьянов завершил кругосветное путешествие, преодолев более 20 тыс. километров. большую часть своего маршрута он прошел пешком. Обойти земной шар мужине удалось за 20 месяцев.

Маршрут Сергея Лукьянова начался в России. Из Санкт-Петербурга пешком он дошел до Урала. Далее был Казахстан, Китай, Сингапур. Из Юго-восточной Азии путешественник на самолете перелетел в Южную Америку. Прошел пешком Чили и  Аргентина.  На этом этапе маршрута с Сергеем Лукьяновым случились неприятности: в результате кражи, турист остался без вещей и практически без средств. С помощью средств, которые для него собирали в интернете, турист добрался до Бразилии и смог своими глазами увидеть Олимпийские Игры в Рио.

Далее в планах туриста было отправиться в Австралию. Но, к сожалению, российскому пенсионеру не открыли визу в эту страну. Пришлось вернуться на евразийский континет. Перелетев из Америки в Тунис, Сергей Лукьянов отправился в Европу.

Путешественник почти не пользовался услугами отелей, предпочитая кемпинги. Средняя скорость в пути составляла 7 км/час, в день иногда удавалось проходить по 100 км. Все свои немногочисленные вещи он нес в рюкзаке: В рюкзаке: спальные мешки и скудный набор продуктов: печенье, сыр, колбаса и напитки.

Для организации своего путешествия Сергей Лукъянов не привлекал спонсоров. Деньги для авиаперелетов для него собирали подписчики в соцсетях, а продукты он покупал за собственную пенсию.

Как рассказывает путешественник, он все время сомневался в успехе своей затее и теперь, когда увидел весь мир, очень рад, что справился. Говорит, что влюбился в Китай, но так не нашел ничего лучше и дороже того места, где родился.

Во время кругосветки у Сергея родилась внучка. И теперь он планирует просто посидеть с ней дома.

Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в др... >>>
Лидо ди Езоло, по итальянским меркам – курорт сравнительно молодой, начавший бур... >>>
…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>
В 2017 году Куба настроилась на рекорд – принять 100 000 российских туристов. Та... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>