Российские болельщики не едут на Олимпиаду в Рио

28 июля 2016 г.
Туроператоры сообщают о низком интересе наших туристов к поездкам на Олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Основные причина - высокие цены и допинговый скандал.

Цены и волна скандалов сбили интерес туристов из России к Олимпиаде в Рио, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Олимпиада-2016 с момента подготовки стала одной из самых скандальных в истории игр. Россию это затронуло самым прямым образом - дисквалифицированы многие российские спортсмены. Это не могло не сказаться на «олимпийском» спросе россиян», - сказала Ирина Тюрина.

«В отличие от майского чемпионата мира по хоккею в Москве и Евро-2016 во Франции в июне-июле, олимпиада продавалась слабо. Последние допинговые новости только усугубляют ситуацию. На кого россиянам смотреть? За кого болеть?

Да еще бразильские отели сильно задрали цены и держат их до сих пор, хотя, уверен, столкнутся с недозагрузкой», – цитирует RATA-news менеджера по спортивным турам компании «Хотелбук Сервис» Леонида Мосина.

Отправиться на игры в Рио на неделю сейчас можно примерно за $2900 на человека с проживанием в отеле 4* на побережье океана и за $1900 – в отеле 3*, причем это пакет на базе завтраков, не включающий перелет и билеты на соревнования.

«Цены на билеты на соревнования начинаются от 200 евро, на финальные соревнования - от 600 евро. Конечно, количество туристов, которые могут позволить себе такой отдых, снижается, - говорит Сергей Зенкин, президент группы компаний «Роза Ветров». При этом эксперт отмечает, что растет количество самостоятельных туристов.

Подтверждают рост этой категории туристов и в туристическом поисковике Kayak. По данным пресс-службы, число запросов на перелеты из Москвы в Рио на август увеличилось на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Анализ запросов на поиск отелей в Рио в августе показал, что туристы со всего мира планируют находиться здесь в течение трех недель проведения соревнований, при этом, по словам Владимира Окорокова, директора компании «Спорт-Турс», объем зарубежных туристов также будет значительно меньшим, чем в прошлые годы.

«Продажи туров на Олимпиаду «просели» не только у российских туроператоров, но и у компаний по всему миру. Мы общаемся с нашими зарубежными коллегами и все они говорят о значительном падении интереса», - говорит эксперт.

Сергей Зенкин связывает это в том числе с тем, что Олимпиада - не самый спрашиваемый продукт. По его словам, становится популярным смотреть соревнования по телевизору, продаж практически нет.

«В Олимпиаде интересна сама атмосфера спортивного праздника, ради нее сюда, конечно, поедут, но это будет группа поддержки, которая предпочитает не обращаться к услугам туроператоров. Такая категория спортивных туристов едут не только ради Олимпиады, но и для того, чтобы познакомиться со страной».

«Мы не первый год продаем туры на мировые спортивные форумы, были уполномоченным агентством на Чемпионате мира по футболу в ЮАР в 2010 году и по опыту знаем, что туры в столь дальние страны пользуются весьма узким спросом. Как правило, это родственники спортсменов, официальные делегации. В этом году даже делегаций стало меньше. Основные причины низкого спроса – высокие цены на перелет и проживание, а в этом году еще и допинговые скандалы, ограничившие число российских спортсменов и чиновников, допущенных к Играм, – заключил Дмитрий Арутюнов, гендиректор туроператора «АРТ-ТУР»

Сервис путешествий OneTwoTrip узнал у российских путешественников их отношение к... >>>
Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализир... >>>
Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проанализировали... >>>
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
Одной из главных тенденций российского туристического рынка по итогам оканчивающ... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>