Полетят ли китайские туристы на Северный Кавказ? 

11 октября 2016 г.
Из Китая будут запущены авиарейсы в аэропорт Уйташ города Махачкала и в аэропорт "Минеральные Воды". Авиасообщение необходимо в рамках развития туристического маршрута "Великий Шелковый путь". 

"Вероятно, будет маршрут Махачкала — Гуанчжоу и Минеральные Воды — Урумчи. Надеюсь, после всех согласований и составления маршрутного трафика, эти планы будут реализованы до конца следующего года", - заявил советник главы Минкавказа РФ Станислав Аристов, чьи слова цитирует "Интерфакс". 

"Проведены переговоры между аэропортом города Махачкалы с компанией Hainan Airlines. А также мы помним о подписании соглашения между аэропортом "Минеральные Воды и туроператором "Рост" о проработке чартерных перевозок из города Урумчи в Минеральные Воды", - рассказал представитель Минкавказа РФ.

"Оба проекта сейчас на стадии согласования маршрутных трафиков, потому что самое главное - это учесть поток туристов, которые сегодня посещают Северный Кавказ либо Юг России через Москву и предложить им прямой рейс из Китая, из места их постоянного проживания", - сказал Аристов.

"В качестве реверсного потока мы готовы предложить трафик наших предпринимателей, которые ведут регулярный бизнес с особых экономическими зонах Китая и также летают через Москву и Санкт-Петербург", - добавил чиновник.

Представители российского турбизнеса разошлись во мнениях относительно востребованности новых рейсов. Одни указывают на то, что китайские туристы с интересом относятся к новым регионам, другие говорят о том, что этот проект финансово неустойчив, а китайский туризм вообще вреден для России. 

Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании "КМП-групп", не сомневается в том, что рейсы будут востребованы, ведь для китайских туристов, по его словам, любая туристическая зона вне Китая всегда интересна. 

В Китае напряженная экологическая ситуация и местные жители всегда выезжают из страны, чтобы отдохнуть, "направление для них не так важно. В этом и прелесть китайских туристов".

При этом эксперт призывает помнить, что сам китайский туризм категорически вреден для России. "Все деньги, которые китайцы тратят в России, возвращаются обратно к ним, у них свои магазины, свои столовые, свои автобусы. Дорогие товары именно через российские магазины покупают десятки тысяч из миллионов. Но и этого объема скоро не будет, поскольку цены в России выравниваются с европейскими". 

Василий Лебедев, генеральный директор компании "Открытие", напротив говорит о том, что китайские туристы любят ездить исключительно по "проторенным тропам", коими для них являются Москва, Санкт-Петербург, Байкал. Даже о Сочи многие китайцы не слышали и не особо хотят это делать. "Что касается Великого шелкового пути, то в Китае как минимум 3 такие программы, но массовым спросом они не пользуются и в России пользоваться не будут". Эксперт уверен, что смысл всей этой по сути бессмысленной затеи не имеет солидной финансовой составляющей, "а потому китайцы просчитают все фактические затраты и эта идея так и останется просто идеей". 

Артур Мурадян, генеральный директор компании "Спейс Тревел", настроен оптимистично. "При том объеме инвестиций, которые Китай направляет на субсидирование перелетов, можно рассчитывать на хорошую загрузку, ведь стоимость билетов в Китай зачастую дешевле тарифов на полеты в близлежащие страны. "Я думаю, что трафик из России будет хорошим, особенно из Минеральных вод, а вот в отношении Махачкалы у меня все же возникают сомнения".

Россия присоединилась к Монреальской конвенции, регулирующей нормы международных... >>>
В аэропорта Симферополя расширится география расписания и увеличится частотность... >>>
Консалтинговая компания Brand Finance, издающая ежегодный рейтинг брендов Global... >>>
Затраты на две недели отпуска на двоих в этих странах не превышают $1500.... >>>
Количество рейсов российских авиакомпаний в Бангкок теперь может быть увеличено ... >>>
Пилоты Lufthansa продолжают забастовку. Конфликт пилотов с руководством авиакомп... >>>
 
 
 
 
Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>
Власти Барселоны начали благоустройство пляжных зон к летнему сезону 2017. Турис... >>>
Маяк Пунта-Кумплида, расположенный в муниципалитете Барловенто на острове Пальма... >>>