Наводнения в Доминикане не мешают отдыху туристов

16 ноября 2016 г.
Последние две недели в стране бушуют сильные дожди, вызывая мощные наводнения. Более 130 сельских поселений отрезаны от основной части страны, жертвами стихии уже стали несколько человек. 

Чрезвычайное положение объявлено в четырех провинциях на севере и в центральной части Доминиканской Республики, сообщает ТАСС.

Речь идет о провинциях Пуэрто-Плата, Ла-Вега, Эспайат и Мария-Тринидад-Санчес.

В провинциях Эспайат и Мария-Тринидад-Санчес также объявлен максимальный уровень опасности, в Пуэрто-Плата, Монтекристи и Дуарте действует желтый уровень.

Чрезвычайное положение власти ввели в связи с наводнениями, оползнями, эвакуацией людей и значительным материальным ущербом из-за выпавших в последние две недели осадков.

В результате наводнений есть жертвы, в том числе двое детей. Также 1282 жилых строения затоплены, из них 32 полностью разрушены. Около 40 селений страны отрезаны от внешнего мира.

Лада Попело, директор по туризму туроператора «Карибский Клуб», призналась, что впервые слышит о стихии, которая бушует в Доминикане. «Мне очень неловко, но я и понятия не имею о наводнениях и ЧП. Сейчас в Пунта-Кане отдыхает моя близкая подруга и каждый день присылает мне фотографии, на которых нет и намека на чрезвычайное положение. Более того, мы постоянно поддерживаем связь с нашими партнерами, которые также не сообщают нам о каких-то проблемах. Тревожных звонков от туристов, находящихся сейчас в этой стране также не поступает, аннуляций туров нет». 

Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз-Тур», разделяет мнение коллеги. Эксперт рассказала, что на прошлой неделе в Доминикану отправилась группа туристов туроператора и «никаких тревожных звонков от них не поступало, их отдых проходит замечательно. Ни ливней, ни наводнений в туристических районах нет, поэтому и нет угрозы для туристов». 

Ирина Овчинникова, менеджер по направлению Доминикана компании «Ванд», выразила схожее мнение. Эксперт уверяет, что в туристических зонах страны ситуация стабильная и никакой угрозы для туристов там нет. «Туристы, которые сейчас находятся в Доминикане даже не знают о том, что там бушуют дожди. Мы не получали ни одного звонка. Конечно, если эта тема будет активно обсуждаться в СМИ, это может привести к незначительному проседанию спроса в краткосрочной перспективе».

Сервис путешествий OneTwoTrip узнал у российских путешественников их отношение к... >>>
Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализир... >>>
Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проанализировали... >>>
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
Одной из главных тенденций российского туристического рынка по итогам оканчивающ... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>