Мексика наступает

24 августа 2015 г.
У Мексики много «приманок» для туристов – шикарные курорты, отели мирового уровня, веселая жизнь прибрежных городов, ошеломляющий

У Мексики много «приманок» для туристов – шикарные курорты, отели мирового уровня, веселая жизнь прибрежных городов, ошеломляющий Мехико и – это интереснее всего! – загадочные археологические памятники, которые остались в наследство от цивилизаций ацтеков и майя. Многие русские путешественники так хотят увидеть древний город Теотиуакан, что готовы мириться с 14-часовым перелетом и с возможными неприятными ситуациями. Увы, Мексика не самая безопасная страна в мире, но там делают все возможное, чтобы искоренить зло и сделать отдых туристов максимально привлекательным. 

 

Канкунский драйв

 

Канкун сегодня предлагают клиентам все крупные российские туроператоры. Это, пожалуй, самое знаменитое место на побережье Мексиканского залива, которое входит в десятку лучших курортов мира. Недаром его так любят американцы. 

Город стоит на полуострове Юкатан, на 25-километровой песчаной косе, и одной стороной обращен к Карибскому морю, а другой – к лагуне. 

В Канкуне мягкий морской климат, температура воздуха в течение года меняется слабо. Обычная температура ноября-февраля 27-28 С, весной, летом и в начале осени – от 29 до 32 С. 

Причудливая береговая линия курорта как бы делит его на две части – короткую и длинную. Преимущества «короткой»: очень спокойное море и близость к центру города. Этот район часто выбирают семьи с детьми. Но есть тут и минусы – много водорослей, которые засоряют пляж, море из-за них выглядит мутным.  

«Длинная» часть известна своими в прямом смысле сногсшибательными волнами, в которых любит побарахтаться молодежь. Плюсы этого места: прозрачная вода и идеально чистый берег. 

Кстати, пляжи тут общественные, загорать можно где угодно, а вот за зонты и лежаки туристу, если он находится не на территории своего отеля,  придется платить. 

Кроме семейных пар и веселых компаний в Канкун, как правило, приезжают любители активного морского отдыха – серфингисты, дайверы, рыболовы, яхтсмены. Здесь для них созданы все условия. 

В городе около 50 роскошных пятизвездочных отелей, но есть и гостиницы попроще. Как правило, все они работают по системе ВВ, что вполне устраивает гостей. Ведь при таком невероятном количестве ресторанов с кухней на любой вкус обедать и ужинать в отеле – практически преступление. А не попробовать и не влюбиться в мексиканскую кухню – тортильяс, начос, бурритос, энчиладас – преступление вдвойне. 

Гастрономическими развлечениями дело не ограничивается: в Канкуне есть ночные клубы, развлекательные центры и, конечно, шопинг. Товары мировых брендов стоят дешевле, чем в Европе (и продавцы утверждают, что торгуют не подделками), к тому же их не нужно специально разыскивать. Все 300 модных магазинов сосредоточены на двух площадях – Караколь и Наутилус. Там же можно купить сувениры. 

О детях «белых людей» мексиканцы тоже стараются не забывать – для малышей в городе постоянно проводятся специальные шоу. 

Но самое увлекательное дело в Мексике – это, конечно, экскурсии. Из Канкуна можно отправиться в 2-3-дневный тур «Империя майя». В программе – посещение сталактитовых пещер Юкатана, древнего майянского города Коба, знакомство с колониальной архитектурой города Мерида, вояж в Чичен-Ицу с ее древней обсерваторией и пирамидой Пернатого Змея Кукулькана.  Популярная экскурсия – на Остров Женщин со множеством женских фигур из глины. 

Отдых в Канкуне можно сочетать с поездками на другие мексиканские курорты – Акапулько, Пуэрто Вальярта, Ривьера Майя, или отправиться оттуда на Ямайку, в Гватемалу, Колумбию, Бразилию, Доминикану и США. 

 

Тихий райский уголок 

 

Еще один популярный, хотя и молодой курорт – Плайя-дель-Кармен. Он привлекает туристов богатым подводным миром с роскошными коралловыми рифами и яркими тропическими рыбками и близостью к природным паркам – Шель-Ха и Шкарет. На северо-западе от курорта находится археологическая зона Чечен-Ица. Плайя-дель-Кармен также славится серебряными украшениями, которые делают в маленьких семейных мастерских. Туристы скупают их килограммами – для себя, для родственников, друзей и знакомых.  

Отдыхать в Плайя-дель-Кармен можно, как и в Канкуне, круглый год. Однако летом здесь нередки дожди, и туристы все-таки чаще приезжают на курорт зимой. Кроме всего прочего, Плайя-дель-Кармен – райское место для любителей неспешных прогулок – велосипедных или пеших. 

 

Где еще отдыхать? 

 

- В Акапулько. Этот курорт славится пляжами и бурной ночной жизнью. Здесь отдыхал весь цвет Голливуда. Сейчас ажиотаж несколько спал, но почти все туристы мечтают хотя бы на пару ночей остановиться в этом легендарном месте. 

- В Лос-Кабосе. Его можно охарактеризовать словами «дорого и престижно». Отели здесь только самые известные, поля для гольфа – первоклассные. 90% публики – американцы. Чем-то Лос-Кабос напоминает столь любимый российскими туристами Шарм-эль-Шейх: многие отели работают по системе «все включено», курортная зона утопает в зелени, а там, где она заканчивается – начинается пустыня. 

- В Пуэрто-Вальярта. Уютный колониальный город на берегу залива Бандерас, самого большого на тихоокеанском побережье Мексики. Множество скал с тоннелями, которые «пробурила» вода. 

- На Ривьера-Майя. Курорт, который любят европейцы. Отели здесь маленькие, не выше пальм, и работают по системе «все включено». Отличное место для семейного отдыха с детьми. 

- На острове Косумель. Самый большой остров Мексики. Знаменитый 700-километровый коралловый риф –  второй по величине в мире.

1-го апреля в музее Фаберже в Санкт-Петербурге откроется масштабная выставка кар... >>>
Словенские туркомпании разработали экскурсионный маршрут, рассказывающий о жизни... >>>
Очередной проект подводного скульптора Джейсона Тейлора открылся у острова Лансе... >>>
Местные цены на объекты размещения настолько щадящие, что позволяют туристу со с... >>>
Зимой уставшие от непогоды россияне активно ищут то «волшебное» место, где можно... >>>
Традиционно в Израиль едут для того, чтобы побывать в святых местах, поплавать в... >>>
 
 
 
 
Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>
Власти Барселоны начали благоустройство пляжных зон к летнему сезону 2017. Турис... >>>
Маяк Пунта-Кумплида, расположенный в муниципалитете Барловенто на острове Пальма... >>>