Майрхофен

25 июля 2015 г.
Майрхофен, пожалуй, самый «обрусевший» курорт Австрийских Альп. Русская речь слышна почти на каждом шагу. Здесь не проблема найти

Майрхофен, пожалуй, самый «обрусевший» курорт Австрийских Альп. Русская речь слышна почти на каждом шагу. Здесь не проблема найти русскоговорящего инструктора, в некоторых заведениях меню переведено на русский язык. Этот курорт славится отличным соотношением ценакачество. Есть и водный центр, и магазины, и огромная зона катания, и ски-сафари. При этом отдых в Майрхофене по карману многим нашим туристам. Сайт курорта: www.mayrhofen.at

 

РАЗМЕЩЕНИЕ

Курорт может принять почти 4 тыс. туристов. Легко найти жилье на любой вкус и кошелек. Недалеко от главного подъемника Penkenbahn расположено много апартаментов. Один из самых роскошных отелей – Elisabeth 5*. Из 4*-ных отелей стоить отметить Berghof, спортотели Manni`s и Strass, Neuhaus. Последние пару лет многие россияне отдают предпочтение Kramerwirt 4*. Он находится в центре курорта, рядом с остановкой ски-баса. В отеле есть корпус, где проживание по стоимости 3*, а сервис и питание – на уровне 4*. 

 

КАТАНИЕ

Майрхофен интересен прежде всего для лыжников среднего уровня и начинающих. Тем, кто любит более жесткое и сложное катание, стоит поехать на ледник Хинтертукс, куда от вокзала Майрхофена регулярно ходит ski-bus. Приятное катание предлагают соседние склоны  – Кальтенбах и Фюген. Для сноубордистов – 4 хаф-пайпа (один из них естественный), 3 фан-парка.

 

СПОРТ 

В Майрхофене подготовлено 20 км трасс для беговых лыж, 45 км трасс для пеших прогулок. К услугам отдыхающих открытые ледовые катки, крытые теннисные корты и залы для игры в сквош, центр параглайдинга Penken-Joch. Можно заняться спелеологией, походами в горы, ледо- и скалолазанием, керлингом, бадминтоном, катанием на санках. В Майрхофене есть конюшня Wechselberger, где можно получить уроки верховой езды и прокатиться на санях, запряженных лошадьми. В фитнес-центре Shape проходят занятия по аэробике. 

 

ШКОЛЫ

На курорте работают три лыжные школы (100 инструкторов), одна школа сноубординга (20 инструкторов), курсы телемарка. Открыто русское сервис-бюро, которое занимается подготовкой русскоговорящих инструкторов. Детские горнолыжные школы принимают детей от 4-5 лет. Стоимость обучения – 178 евро за 6 дней (4 часа в день с обедом). Есть детский сад для детей от 3-х лет (25 евро за день с обедом), горнолыжный сад (для детей от 1–2-х лет, 58 евро за день с обедом).

 

APRES SKI

За оживленную ночную жизнь Майрхофен заслужил любовь туристов со всего мира. Гостям предлагаются развлечения в лучших тирольских традициях: народные танцы, костюмированные представления, шоу фейерверков. Многие рестораны обладают австрийским шармом, обшиты деревом и украшены оленьими рогами, а цены совсем не «космические». Если вам нужно романтическое место для ужина с истинной тирольской кухней, посетите ресторан в отеле Neuhaus. В Andrea готовят отличную австрийскую и итальянскую еду. Grillküchl – маленький, уютный ресторанчик, где всего пять столиков, открытая кухня, а цены совсем не соответствуют богатому и затейливому декору из дерева. 

 

В Майрхофене огромный выбор баров и клубов. В баре Eis Bar, расположенном рядом с гондольным подъемником, который возвращает в Майрхофен с Пенкена, танцы на столах, сплошное веселье. Одно из самых шумных и популярных заведений – бар в американском стиле Mo’s. Ночной клуб Arena вмещает до 2500 человек и при этом обычно полон каждую ночь. Часто играет живая музыка, заглядывают известные медиа-персоны. 

 

Расслабиться можно в аквапарке Erlebnisbad Mayrhofen. К услугам гостей бассейны с температурой воды 31 градус, с джакузи, водопадами, массажными струями, водная горка длиной 101 м и высотой с 4-этажный дом и горка Crazy River длиной 65 м, по которой скатываешься на огромных надувных баллонах. В аквапарке также есть велнес-центр: сауны, паровые бани, инфракрасная кабина, холодный бассейн, солярий, массажные кабинеты. Стоимость билета – 5-10 евро за 2 часа, дети до 6 лет проходят бесплатно. 

 

Прогуливаясь по городу, можно увидеть множество живописных церквей, а также другие достопримечательности – фонтаны «Европа», «Мариенбруннен», «Карг-Хаус». В окрестностях курорта заслуживает внимания Брандбергская водяная мельница у ручья Мюльбах, построенная в XVIII веке и работавшая до 50-х годов прошлого столетия. Интересно посетить и одну из винокурен региона, где можно ознакомиться со всеми тонкостями производства шнапса.

 

ПЛЮСЫ)))

 много вариантов для бюджетного размещения

 веселый молодежный курорт

 бесплатное регулярное транспортное сообщение с соседними курортами

 гарантированное снежное покрытие

 круглогодичное катание на леднике Хинтертукс

МИНУСЫ((( 

на трассах много народа мало сложных и длинных спусков

из основной зоны катания нет спуска к курорту на лыжах

очереди в ресторанах

Сервис поиска отелей RoomGuru проанализировал статистику продаж и составил Топ-... >>>
Это классика горнолыжного отдыха. Именно так выглядит настоящий альпийский горно... >>>
Туроператоры отмечают хороший спрос на альпийские горнолыжные курорты, превышающ... >>>
В проведенном TripAdvisor исследовании TripIndex Горнолыжные курорты сравниваютс... >>>
Вейл появился в середине 70-х годов прошлого века. Город на своих землях заложил... >>>
Построенный в викторианском стиле город разместился у подножья двух четырехтысяч... >>>
 
 
 
 
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>