Компания "Бриско" отложила выплаты компенсаций туристам

05 июля 2016 г.
График выплат по несостоявшимся турам компании "Бриско" в Турцию и Египет снова смещается. На этот раз туроператор предлагает использовать имеющиеся депозиты в рамках новых направлений.

Туроператор "Бриско" отложил выплату долгов по несостоявшимся турам в Турцию и Египет, которая была назначена на 29 июня.

В качестве альтернативы компания предлагает турагентствам перенести существующий депозит на новые заявки по любому из своих направлений. Сейчас это семь стран, в том числе и Турция. Туроператор предлагает программы на рейсах авиакомпании Azur Air. При этом «Бриско» готов переносить лишь 75% средств с текущих депозитов на все бронирования в любой из отелей сети Euphoria и Porto Azzurro. Компания обещает направить на оплату авиаперелета в составе турпакета, остальные 25% туристы должны оплатить сами. 

При бронировании туров с размещением в других отелях или поездок по остальным направлениям туроператор предлагает переносить с депозитов всего 50% средств.

Алексан Мкртчан,

Розовый Слон:

Я бы посоветовал руководству туроператора подать на банкротство, чтобы дальше ситуацию с выплатами взяла на себя страховая компания.

По мнению агентств, такая схема не жизнеспособна. «Ни одно турагентство, сети агентств не будут сотрудничать с ними. Я бы посоветовал руководству туроператора подать на банкротство, чтобы дальше ситуацию с выплатами взяла на себя страховая компания. Только так они смогут цивилизованно уйти с рынка», - заявил Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании с сети турагентств «Розовый слон». 

 

«Мы понимаем, что компания находится в тяжелом кризисе, в котором она оказалась после крушения одного из своих лйнеров над Синаем в конце минувшего года, но это не значит, что нас нужно кормить обещаниями. 

Наши туристы еще с прошлого года ждут своих денег за аннулированный тур», - говорит Кристина Осельская, менеджер компании «Спутник»

 

«Репутация компании сильно подорвана, с ее именем связано много скандалов и надеяться на решение проблемы за счет переориентации туристов на другие направления я бы не стала. Туристы не хотят отдыхать по линии «Бриско», - отметила Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт тур»

 

Согласен с мнением Алексана Мкртчяна о банкротстве компании, как единственно верном выходе из ситуации и Александр Скрыпник, генеральный директор компании Салют Европа. «Бриско» уже давно не вызывает доверия и теперь нужно цивилизованно уйти с рынка, а не придумывать идеи, которые не смогут быть реализованы. Всему приходит конец». 

«Нам «Бриско» выплатила все долги, но это только благодаря TBS. Другие же

Мария Конабеева, TBS:

мы не комментируем, мы все еще надеемся

агентства, насколько мне известно, ждут до сих пор. Обещали выплатить в июне, теперь уже перенесли на август», - рассказала Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка тур»

Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS, отказалась от комментариев, заявив, что «мы не комментируем, мы все еще надеемся». 

 

Напомним, 31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом произошла авиакатастрофа лайнера А321, которая была названа самой крупной в истории российской авиации. На борту самолета находилось 224 человека. Рейс выполнялся авиакомпанией «Когалымавиа», которая была четко ориентирована на работу с туроператором «Бриско». После происшествия в России был введен запрет на продажу туров в Египет. Спустя месяц, после того как российский Су-24 был сбит истребителями турецких ВВС в Сирии на границе с Турцией, в России был введен запрет на чартерные перевозки между Россией и Турцией.

Таким образом, компания "Бриско" лишилась сразу двух своих основных направлений, что привело к серьезным финансовым проблемам, с которыми туроператор не может справиться по сей день.

Одной из главных тенденций российского туристического рынка по итогам оканчивающ... >>>
Какие курортные направления сейчас наиболее востребованы среди россиян на летний... >>>
Однако средний чек покупки авиабилетов в кредит вырос... >>>
Если еще пару лет назад массовое раннее бронирование казалось несбыточной мечтой... >>>
Московское представительство Национальной организации туризма Кореи... >>>
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>
 
 
 
 
По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в др... >>>
Лидо ди Езоло, по итальянским меркам – курорт сравнительно молодой, начавший бур... >>>
…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>