Хуа Хин: второе рождение

30 июля 2015 г.
Хуа Хин, один из старейших курортов Таиланда, всегда считавшийся местом летнего отдыха членов королевской семьи и богатых тайцев, сегодня вновь обретает немалую популярность

Хуа Хин, что в переводе с тайского означает «Каменная голова», один из старейших курортов Таиланда, всегда считавшийся местом летнего отдыха членов королевской семьи и богатых тайцев, сегодня вновь обретает немалую популярность среди туристов с различным уровнем доходов.

 

 Хуа Хин расположен на берегу Сиамского залива, в 200 км к юго-западу от Бангкока. Это место славится красивейшими пейзажами при восходящем солнце, бесконечными бело-песчаными пляжами и отсутствием «паттайской попсы». Здесь много великолепных полей для гольфа, поэтому многие японские и тайские бизнесмены приезжают из Бангкока на выходные поиграть в гольф именно сюда.

 

Из-за отсутствия насыщенной ночной жизни и многонациональной суеты тихий и спокойный Хуа Хин очень привлекателен для любителей уединенного отдыха – здесь много пенсионеров, молодоженов, семей с маленькими детьми. Отели Хуа Хина, в основном высокого класса 4-5*, построенные в изящном английском стиле, предлагают отличный сервис, в то же время, учитывая близость к романтике нетронутой природы.

 

Любителей шопинга привлечет оживленный ночной рынок – длинная узкая улочка, по обеим сторонам которой расположены кафе и бары, где можно отведать роскошные блюда из свежих морепродуктов, различные экзотические фрукты и прочий тай-фуд, а также сувенирные лавки, предлагающие нежнейшие изделия из местного хлопка «кхоммапхат» ручной работы.

 

Окрестности Хуа Хина идеально подходят для однодневных экскурсий – можно посетить небольшие рыбацкие деревни и исследовать многочисленные живописные пещеры. В 60 км к югу от Хуа Хина находится самый известный в Таиланде морской национальный парк Кхао Сам Рой Йот, что в переводе с тайского означает «Гора 300 вершин» и очень точно описывает ландшафт местности. Заповедник потрясает своими пейзажами – это покрытые джунглями горные вершины с плантациями манговых деревьев, глубокие долины, многочисленные водопады и белоснежные пляжи с морскими бухтами. В парке расположена пещера Прайя Накхон, попасть в которую можно, лишь преодолев непростой

горный подъем в 430 метров. Внутри пещеры в 1890 году был построен королевский павильон по случаю приезда Рамы V. К павильону ведет каменная тропинка, похожая на спину крокодила, вокруг растут ядовитые деревья, а солнечные лучи, пробивающиеся сквозь отверстия в своде пещеры, делают этот пейзаж просто сказочным.

 

Еще одна достопримечательность, пока не очень посещаемая туристами, – исторический парк Пра Накхон Кхири в Пхетчабури – священный городской холм, откуда открывается великолепный вид на окрестности. Парк был разбит в 1859 году Рамой IV в качестве летней резиденции, которая состоит из трех архитектурных групп, расположенных на холмах высотой 92 метра, – дворец, буддистский храм и каменная «ступа».

 

На полпути из Хуа Хина в Бангкок, в 17 км к северу от Ратчабури, находится пещера Тхам Кхангкхао. Здесь среди статуй Будды обитает свыше трех миллионов летучих мышей. Каждый вечер, когда солнце садится за горизонт, все мыши разлетаются в поисках пищи и «ступа», возведенная на холме недалеко от пещеры, выглядит, как вулкан, извергающий густой черный дым. 

Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>
Власти Барселоны начали благоустройство пляжных зон к летнему сезону 2017. Турис... >>>
Наступила весна, и многие уже начинают планировать свой майский отдых и отпуск н... >>>
На севере Адриатики, между Венецией и Триестом, в окружении гор, рек и озер, сре... >>>
Местные цены на объекты размещения настолько щадящие, что позволяют туристу со с... >>>
Последние две недели в стране бушуют сильные дожди, вызывая мощные наводнения. Б... >>>
 
 
 
 
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>