Cuba Libre

24 августа 2015 г.
Иностранцы любят Кубу не только за белоснежные пляжи, коралловые рифы и прочие природные красоты. У страны богатейшая история, она

Иностранцы любят Кубу не только за белоснежные пляжи, коралловые рифы и прочие природные красоты. У страны богатейшая история, она по-прежнему остается заповедником социализма, поэтому ощущения от «погружения» в кубинскую жизнь – невероятные. Многие путешественники спешат посетить остров, пока туда не пришел капитализм и он не превратился в еще один банальный «туристический рай», не утратил свой свободный дух. 

 

Кубинская столица Гавана (местные жители называют ее «Прекрасная Гавана») – самый колоритный город острова. Ему пятьсот лет и когда-то он служил испанцам перевалочной базой для отправки домой награбленного в Америке золота. Благодаря своей уникальной колониальной архитектуре Гавана попала в поле зрения ЮНЕСКО и была признана «Достоянием человечества». В столице очень много невероятно красивых церквей и домов в стиле барокко, встречаются и современные небоскребы, но редко. В Гаване почти нет роскошных магазинов и ресторанов, нет уличной рекламы, но большинство туристов считают это плюсом, а не минусом. 

 

Малекон, семикилометровая набережная, – одно из самых популярных мест для прогулок в столице. Она соединяет районы Ведадо и Мирамар со старой Гаваной, и именно здесь проходят традиционные февральские карнавалы. От набережной начинается центральная улица – бульвар Прадо. Он вымощен мраморными плитами, застроен особняками в староиспанском стиле и считается одним из самых значительных памятников архитектуры. Кафедральная площадь Гаваны (Plaza de la Catedral) – тоже обязательный пункт в культурной туристической программе. Здесь находится знаменитый собор Святого Христофора – огромное здание с двумя колокольнями и многочисленными колоннами в неоклассическом стиле. 

 

Большое впечатление на иностранцев производит Капитолий, построенный в начале XX века по подобию Капитолия в Вашингтоне. Внутри можно увидеть статую Республики – третью по величине скульптуру (из тех, что находятся в закрытых помещениях) в мире. Очень популярны экскурсии по местам, связанным так или иначе с Эрнестом Хемингуэем: туристы посещают дом, где жил писатель, ездят в рыбацкий поселок Кохимар, откуда он уплывал на рыбалку, ходят в бар «Бодегита дель Медио», где бывал не только Хемингуэй, но и Нат Кинг Коул, и Габриель Гарсиа Маркес. Ну, и, наконец, вечер в Гаване невозможно представить без посещения знаменитого кабаре «Тропикана», которое сохраняет свою популярность еще с 50-х годов прошлого века. Здесь можно не только вкусно поесть и потанцевать, но и посмотреть роскошное шоу, в котором принимают участие больше 200 певцов, танцовщиков и музыкантов. 

 

В 25 км от города находятся гаванские пляжи Санта Мария дель Мар, Хибакоа, Эль-Пеньон-дель-Фрайле, Пуэрто-Эскондидо, Арройо-Бермехо, которые образуют «Голубое кольцо». В этих районах есть все возможности для спокойного и комфортабельного отдыха. 

 

Тринидад – еще один интереснейший кубинский город-музей, который находится недалеко от побережья Карибского моря и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основанный в XVI веке конкистадором Диего Веласкесом, он долгое время был изолирован от остальной части острова 

и потому сохранил свой колорит. Здесь много домов, построенных в XVII-XIX вв., а улицы до сих пор вымощены брусчаткой. В окрестностях Тринидада невероятное количество музеев – Исторический, Археологический, Естественных наук, Колониальной архитектуры, есть даже Романтический музей. 

На горном массиве Эскамбрай, который протянулся к северу от города, располагается Национальный парк Топес-де-Коллантес. Там можно увидеть растения и животных, которых нет больше нигде в мире. Рядом с Тринидадом находится знаменитый водопад Эль-Кабурни, а в 12-ти километрах от города начинается коса Анкон, которая выходит в Карибское море. На побережье располагаются пляжи Мария Агуилар и Анкон – они считаются лучшими на юге страны. 

 

Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>
1-го апреля в музее Фаберже в Санкт-Петербурге откроется масштабная выставка кар... >>>
Словенские туркомпании разработали экскурсионный маршрут, рассказывающий о жизни... >>>
Очередной проект подводного скульптора Джейсона Тейлора открылся у острова Лансе... >>>
Местные цены на объекты размещения настолько щадящие, что позволяют туристу со с... >>>
 
 
 
 
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>
В 2017 году Куба настроилась на рекорд – принять 100 000 российских туристов. Та... >>>
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>