Армения меняет правила въезда для россиян

11 ноября 2016 г.
У граждан России появится возможность посещать страну по внутренним паспортам, - пообещал премьер республики Карен Карапетян. Туроператоры ждут роста турпотока. 

«В ближайшие дни будет принято решение, согласно которому граждане России смогут путешествовать в Армению по своим внутренним паспортам», - сообщил Карен Карапетян - Есть хорошие возможности для того, чтобы сделать армяно-российские отношения образцовыми».

«РФ заинтересована в развитии отношений с братской Арменией», - подтвердил в свою очередь Николай Рыжков, член Совета Федерации России.

В 2015 году Армению посетил 1 млн 192 тыс туристов, - на 1% меньше чем годом ранее. Причем армянские власти особенно обращали внимание на падение турпотока из РФ. Тем не менее, в этом году из-за падения рубля поток туристов из РФ в страну снова вырос, так как россияне стали искать более дешевые направления, в том числе по странам бывшего СССР.

В настоящее время граждане РФ могут въезжать по внутренним паспортам в Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, а также в непризнанные Абхазию и Южную Осетию.

Генеральный директор сети турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян,  уверен, что если Армения будет не только членом Евразийского экономического сообщества, а еще и союзным государством, то это обязательно отразится на потоке, который подрастет на 25-30%. «Почему я прогнозирую такой заметный рост? Потому что Армения – единственная страна из всего Евразийского экономического сообщества (входят  Беларусь, Казахстан, Кыргызстан,Таджикистан), которая имеет с Россией саму большую сеть географического покрытия. В Ереван совершаются рейсы из 20 городов России».

Эксперт заявил, что количество невыездных россиян сейчас находится на уровне порядка 6 млн. человек и многие из них обязательно воспользуются возможностью посетить Армению по внутренним паспортам. Я верю в принятие такого решения куда больше, чем в принятие аналогичного решения, озвученное турецкими властями». 

Ирина Медведева, менеджер по направлению Армения компании «Ванд», напомнила коллеге, что Армения не является «закрытым направлением» для невыездных россиян, и «тех, кому интересна эта страна, загранпаспорта нисколько не смущают. Поедут ли в Армению те туристы, которые не имеют загранпаспортов? Не думаю. Дело ведь не в загранпаспортах, а в финансовом положении той или иной семьи. Конечно, ценник на Армению ниже, чем на Грузию и Азербайджан, но тот, кто не может позволить себе отдых, его и не позволит».

Говоря о спросе на направлении, эксперт назвала его хорошим. «Кавказ пользуется повышенным интересом у россиян и Армения не исключение. Мы отработали осень с высокими результатами, отмечаем неплохую динамику и на новогодние заезды». 

Реваз Мгеладзе, гендиректор компании BTA Group, рассказал, что еще год назад поднимал эту тему и обсуждал ее с армянскими коллегами. «Уверен, что возможность въезда в Армению по российским паспортам простимулирует поток, опять же о каком – то огромном спросе речи не идет, по крайней мере со стороны организованных туристов, объем которых составляет не более 10% от общего количества туристов, приезжающих в Армению. 

 

Московское представительство Национальной организации туризма Кореи... >>>
Всероссийский рейтинг региональных городов с наибольшим числом хостелов возглави... >>>
В 2017 году Куба настроилась на рекорд – принять 100 000 российских туристов. Та... >>>
Продажи авиабилетов в 2017 году выросли на 12%, железнодорожных билетов – в 1,5 ... >>>
14.11.2016  г. на сайте Туринфо  была опубликована статья    «Принимающая компан... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
 
 
 
 
Лидо ди Езоло, по итальянским меркам – курорт сравнительно молодой, начавший бур... >>>
…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>